先日もまた鶏肉を2㎏買い込みまして、その消費に励んでおりました。今日でようやく、残すは雑煮に入れる半枚のみとなりました。そんな今日の夕食ですが、先日半分だけ使った玉ねぎを生かそうとして、にんじんとピーマンを加えて炒めました。これらの野菜のおかげで見た目も鮮やかになりましたし、味噌と酒とみりんだけの味付けですが、とてもご飯に合いました。味噌汁の例を出すまでもなく、味噌とご飯は鉄板ですね。
先日もまた鶏肉を2㎏買い込みまして、その消費に励んでおりました。今日でようやく、残すは雑煮に入れる半枚のみとなりました。そんな今日の夕食ですが、先日半分だけ使った玉ねぎを生かそうとして、にんじんとピーマンを加えて炒めました。これらの野菜のおかげで見た目も鮮やかになりましたし、味噌と酒とみりんだけの味付けですが、とてもご飯に合いました。味噌汁の例を出すまでもなく、味噌とご飯は鉄板ですね。