無頓着な松の夕食

日々作っている夕食を、レシピ出典付きで紹介していきます。参考になれば。

親子丼と、ブロッコリーときゅうりのツナサラダ

昨日筑前煮を片付けたんですが、煮汁を再利用できないかと思って、親子丼にしました。この煮汁に鶏肉だと、筑前煮とほとんど変わらないような気もしますが… ちょっと普段食べる親子丼とは毛色が違うこの親子丼、実家ではこのタイプが主流でした。今回再現してみましたが、なかなかの出来でした。ただ、人参が固かった…先に煮ておくんだった…

f:id:matsuzhi:20211206191223j:image

参考にしたレシピはこちらです。

oryouri-matome.com

cookpad.com

 

ブロトピ:今日の料理・グルメ情報 ブロトピ:家庭料理