今回ヘルシー路線にシフトしようとする中で、まず考えたのは、たんぱく源をどうするかでした。最初は豆腐にしていたのですが、もちろん豆腐ばかりというわけにもいかないので、慣れない魚料理というのもやる必要がありました。今日は時間とやる気があったので、久しぶりの煮魚にチャレンジ。おいしくできてよかったです。大根葉が硬かったのは、大根を買ってから少し日が開いてしまったからなのか、もともとそういうものなのか。
今回ヘルシー路線にシフトしようとする中で、まず考えたのは、たんぱく源をどうするかでした。最初は豆腐にしていたのですが、もちろん豆腐ばかりというわけにもいかないので、慣れない魚料理というのもやる必要がありました。今日は時間とやる気があったので、久しぶりの煮魚にチャレンジ。おいしくできてよかったです。大根葉が硬かったのは、大根を買ってから少し日が開いてしまったからなのか、もともとそういうものなのか。