無頓着な松の夕食

日々作っている夕食を、レシピ出典付きで紹介していきます。参考になれば。

豚バラ大根と、ごま油のオニオンスライス

昨日、豚肉と大根の煮物にするか、卵とじにするか迷った末に卵とじにしたのですが、やっぱり煮豚も食べたくて、今日は豚バラ大根。大根をじっくりじっくり煮込んだので、柔かーくなってとってもとってもおいしかったんです!手間暇かけると報われるもんですね。オニオンスライスは、辛いのが苦手な私には辛かった。もっと水に晒すべきでした。

f:id:matsuzhi:20210201203524j:image

参考にしたレシピはこちらです。

cookpad.com

cookpad.com

 

ブロトピ:今日の料理・グルメ情報 ブロトピ:家庭料理