無頓着な松の夕食

日々作っている夕食を、レシピ出典付きで紹介していきます。参考になれば。

ウインナーと玉ねぎの卵とじと、青梗菜の中華スープ

お久しぶりです。

先日まで入院していたりして、料理どころではありませんでした。高血圧性心疾患ということで、これからは味を薄めにするよう気をつけないといけないですね。

それで、今日食べたのが、ウインナーと玉ねぎの卵とじと、青梗菜の中華スープ。最近青梗菜にハマっている私です。また、玉ねぎが家にあると思っていたのですがなかったので、二度手間で買いに行きました。疲れた…

f:id:matsuzhi:20210324181407j:image

参考にしたレシピはこちらです。

cookpad.com

cookpad.com

 

ブロトピ:今日の料理・グルメ情報 ブロトピ:家庭料理