無頓着な松の夕食

日々作っている夕食を、レシピ出典付きで紹介していきます。参考になれば。

サバ味噌缶詰のお茶漬けと、エノキとキャベツのバタポン炒め

ずっとお世話になっていた豚肉が終わったのでどうしようかと思ったのですが、簡単を旨にサバ缶でお茶漬けを。美味しかった。この缶詰はまだいっぱいあるので、またちょくちょくやろうと思います。単品だと味がちょっと濃いので、お茶漬けはちょうど良かったです。

f:id:matsuzhi:20200612190511j:image

レシピはこちらです。

お茶づけは、ご飯に缶詰の中身をあけて、だし汁を注ぐだけです。cookpad.com

 

ブロトピ:今日の料理・グルメ情報 ブロトピ:家庭料理