無頓着な松の夕食

日々作っている夕食を、レシピ出典付きで紹介していきます。参考になれば。

豚肉のあっさり煮と、青梗菜の食べるスープ

今日は何も材料がなかったので買いに出たんですが、豚肉だけだとちょっと見た目的にも栄養的にもどうかというのがあり、大好きだけど長らく食べてなかった青梗菜を加えてみました。豚肉は弱火でじっくり煮込んだので、火は通っていても柔らかプリプリ、青梗菜も期待通りの美味しさで、今日も大満足でした。ちなみに、豚は味が足りなかったので、後で上から煮汁をかけました。そしたら超美味しくなりました。

f:id:matsuzhi:20211110182326j:image

参考にしたレシピはこちらです。

cookpad.com

cookpad.com

 

 

ブロトピ:今日の料理・グルメ情報 ブロトピ:家庭料理