無頓着な松の夕食

日々作っている夕食を、レシピ出典付きで紹介していきます。参考になれば。

年越しそば

今日はさすがにメニューに迷うことはありませんでしたが、具をどうしようかはやっぱり悩みました。それで、何を血迷ったか、昨日丸鶏を片付けたばっかりで、明日も鶏肉の雑煮にするのに、鶏南蛮を選択し、鶏むね肉1枚と油揚げ2枚買ったら、具が多すぎて蕎麦が見えない事態に。撮影用に、最初に具をちょっとだけ入れたバージョンを作ればよかった。つゆを作るとき、塩がドバっと入ってしまって焦ったのですが、味はちょうどよかったので、安心しました。

皆様今年も1年ありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。

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