三日連続鶏むね肉キャンペーンの二日目はチキンピカタです。焼く前にカレー粉と砂糖と酒に漬け込んで、マイルドなカレー味です。今日は小麦粉や粉チーズをまぶしたので、昨日以上に焦げに注意しながらじっくり焼き、でも、適度な焦げも美味しく、今日も満足な夕餉でした。
参考にしたレシピはこちらです。レシピ見て、カレー粉足りないのでは?と思いましたが、私にはこれくらいでちょうどよかったです。
三日連続鶏むね肉キャンペーンの二日目はチキンピカタです。焼く前にカレー粉と砂糖と酒に漬け込んで、マイルドなカレー味です。今日は小麦粉や粉チーズをまぶしたので、昨日以上に焦げに注意しながらじっくり焼き、でも、適度な焦げも美味しく、今日も満足な夕餉でした。
参考にしたレシピはこちらです。レシピ見て、カレー粉足りないのでは?と思いましたが、私にはこれくらいでちょうどよかったです。