無頓着な松の夕食

日々作っている夕食を、レシピ出典付きで紹介していきます。参考になれば。

鶏胸肉のステーキと、ピーマンと玉ねぎの卵炒め

今日は玉ねぎと卵があり、ご飯は炊かないとなかったというシチュエーション。炊きたてご飯は白ご飯で食べたいというのがあって、ピーマンと一緒に炒めることにしました。最後に乗せたコショウと粉チーズがいい仕事をしてくれました。あとは醤油ベースの鶏胸肉のステーキです。30分以上かけてじっくり焼いたため、ジューシーに仕上がりました。

f:id:matsuzhi:20210922185338j:image

参考にしたレシピはこちらです。

cookpad.com

cookpad.com

 

ブロトピ:今日の料理・グルメ情報 ブロトピ:家庭料理