昨日たくさんスープを作りましたが、もう一品何か欲しいと思いました。とはいえスープに肉も入ってるし、お金もあんまりかけたくないしという中で、思いついたのが豆腐。最初は醤油で煮て牛丼の具の牛肉抜きみたいなのも考えたのですが、色々考えた結果、こうなりました。味は白だしだけなのですが、あんにしたのでしっかり味わうことができました。
参考にしたレシピはこちらです。
昨日たくさんスープを作りましたが、もう一品何か欲しいと思いました。とはいえスープに肉も入ってるし、お金もあんまりかけたくないしという中で、思いついたのが豆腐。最初は醤油で煮て牛丼の具の牛肉抜きみたいなのも考えたのですが、色々考えた結果、こうなりました。味は白だしだけなのですが、あんにしたのでしっかり味わうことができました。
参考にしたレシピはこちらです。