今日は備蓄のために買っておいた素麺を食べたくて、ちょっと工夫したこの料理にしました。ごま油とか入るのでカロリーはちょっと高めですが、その分美味しかったなー。ゴマと小ネギをたっぷり入れるといいです。
レシピはこちらです。今日はTwitterから。
冷たい麺の喉ごしとゴマ油香る塩ダレのコクで一瞬にして胃袋に消えます!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2020年7月8日
『無限塩油そうめん』
白だし小5、水大1半、砂糖小1/3、純正ごま油濃口大1、おろしにんにく半片
茹でて水で冷やし、よく水気絞った素麺100g混ぜ
小葱、卵黄、ゴマ、お好みで黒胡椒とラー油で完成!#PR #かどや製油 pic.twitter.com/iRGF5Dvo3N