無頓着な松の夕食

日々作っている夕食を、レシピ出典付きで紹介していきます。参考になれば。

サバ缶の豆苗ニラ炒めと、玉ねぎと卵の味噌汁

一昨日豆苗とニラを買ってきて、しまうために冷蔵庫を開けたら、玉ねぎが3個も残っていたので、急きょ、玉ねぎたっぷりの味噌汁を作りました。あと、一昨日の残りのニラと豆苗を使ってサバ缶と合わせました。美味しかったけど、サバ缶の味が強かった。それぞれのサバ缶の味にもよりますが、レシピでは豆苗1袋となってますが、一昨日の残りということで半袋にしたからかな。味噌汁はたくさん作ったので、冷蔵庫にしまって、またこれから何日かかけて消費します。

f:id:matsuzhi:20200726185613j:image

レシピはこちらです。

cookpad.com

cookpad.com

 

ブロトピ:今日の料理・グルメ情報 ブロトピ:家庭料理