無頓着な松の夕食

日々作っている夕食を、レシピ出典付きで紹介していきます。参考になれば。

ミックスベジタブルとひき肉の納豆オムレツと、ツナキャベツマヨサラダ

今日は食材がなく、なんにしようと思って、知人に相談したら、納豆があることを思い出して、納豆オムレツを作ることにしました。で、卵とキャベツを買いにスーパーに行った時に、ひき肉も入れたらいいんじゃないかと思い、また、帰ったら冷凍庫にミックスベジタブルがあったのも思い出し、結局ボリュームたっぷりのオムレツになりました。巻きが不安でしたが、あふれるくらいの具の量の割に、最低限の格好はついたかなと安心しております。サラダも、胡椒の分量がバッチリキマりました。

f:id:matsuzhi:20220926185549j:image