無頓着な松の夕食

日々作っている夕食を、レシピ出典付きで紹介していきます。参考になれば。

豚こまと舞茸のしぐれ煮と、にんじんしりしりと、野菜のかき玉汁

最近鶏肉料理が続いていたので、今日は豚肉を食べたいと思っていました。豚肉とキノコはよく合うので、あとは野菜を補充する形でメニューを決めていきました。しかし三品も作るのはあんまりないことで、てんやわんやになりそうなところでしたが、割と手際よくパパっとできました。こういうところにも自分の成長を感じました。

f:id:matsuzhi:20211011191714j:image

参考にしたレシピはこちらです。

cookpad.com

cookpad.com

cookpad.com

 

ブロトピ:今日の料理・グルメ情報 ブロトピ:家庭料理