無頓着な松の夕食

日々作っている夕食を、レシピ出典付きで紹介していきます。参考になれば。

親子ピーマン野菜炒めと、野菜スープ

親子ピーマン野菜炒めの鶏むね肉は昨日からタレに漬け込んでいたんですが、みりんと間違えてごま油をタレに入れちゃったんですね。でもごま油なら案外いい味になりそうと思って、気にせずみりんを足してタレを作ったんです。そして今日食べてみたら、ほらほらやっぱり美味しいじゃん!という感じです。野菜スープは何日前に作ったやつだろう。冷蔵庫に保管して少しずつ食べ、やっとなくなりました。今日でも美味しかったのは良かったです。

f:id:matsuzhi:20200521182327j:image

野菜炒めのレシピはこちらです。

cookpad.com