無頓着な松の夕食

日々作っている夕食を、レシピ出典付きで紹介していきます。参考になれば。

豚肉と根菜の煮物と、ほうれん草の卵焼き

先日カレーをたくさん作ったのですが、その時に買ったにんじん3本のうち1本が残っていたので、大根と、値引きの豚肉と合わせて醤油と味醂で煮込んでみました。ああ、酒入れ忘れた、砂糖入れ忘れた!といろいろありましたがなんとか。そして、初めて卵焼き用フライパンを使って作った卵焼き。今回はほうれん草が多すぎたので見栄えはアレですが、こんなに簡単にできるとは、と感動しました。これまで丸いフライパンで苦労していたのはなんだったのかと。今後の登山前の準備も楽になりそうです。

f:id:matsuzhi:20240113181855j:image