今日残っていた残り物はにんじんだったのですが、半分くらいしかなかったので、全部まとめてグラッセにしました。ちょっと傷みかけだったんですが、じっくり煮込んでおいしくなりました。そして、今日は米を磨ぐのが面倒だったので、パスタにしました。まあ、パスタ茹でるのも面倒ではあるんですが、お金もそんなにかけられないわけで…チーズを乗せたりしても良かったかもしれませんが、十分美味しかったです。残った白菜は明日鍋にでもするかな。
今日残っていた残り物はにんじんだったのですが、半分くらいしかなかったので、全部まとめてグラッセにしました。ちょっと傷みかけだったんですが、じっくり煮込んでおいしくなりました。そして、今日は米を磨ぐのが面倒だったので、パスタにしました。まあ、パスタ茹でるのも面倒ではあるんですが、お金もそんなにかけられないわけで…チーズを乗せたりしても良かったかもしれませんが、十分美味しかったです。残った白菜は明日鍋にでもするかな。