今日、同僚との会話の中で、たこ焼き器でたこ焼きを焼くという人がいて、それに触発されてお好み焼きを作りたくなりました。それで、豚肉やらキャベツやら揚げ玉やら買って作りました。
思ったより簡単にできましたが、豚肉が多すぎたのと、生地が少なかった&すぐに広げないと固まってしまって広がらないというのが課題としての学びでした。次はもっと上手くやれると思います。
レシピはこちらです。
【基本のお料理】フライパンで作る広島風お好み焼きの作り方【簡単】
今日、同僚との会話の中で、たこ焼き器でたこ焼きを焼くという人がいて、それに触発されてお好み焼きを作りたくなりました。それで、豚肉やらキャベツやら揚げ玉やら買って作りました。
思ったより簡単にできましたが、豚肉が多すぎたのと、生地が少なかった&すぐに広げないと固まってしまって広がらないというのが課題としての学びでした。次はもっと上手くやれると思います。
レシピはこちらです。
【基本のお料理】フライパンで作る広島風お好み焼きの作り方【簡単】